Для лимонно-масляной крошки: 2 лимона, 150 г сливочного масла, 200 г муки, 150 г сахара.
Для теста: 175 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 100 мл молока. А также: 4 лимона, 75 г лимонного мармелада.
Приготовление пирога:
1. Два лимона вымыть горячей водой (аромат усилится) и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке (чтобы цедра легче снималась с терки и большая часть не застревала в ней, на полотно следует наколоть кусочек полиэтиленовой пленки и затем снять ее вместе с натертой цедрой). Сливочное масло распустить на слабом огне в сковороде и соединить в миске с цедрой. Добавить муку и сахар. Все хорошенько перемешать вилкой, чтобы получилась лимонно-масляная крошка, и поместить в холодильник.
2. Духовку нагреть до 180°. Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло положить в миску и взбить электромиксером, последовательно добавив сахар, яйца и соль. Муку смешать с
разрыхлителем и, чередуя с молоком, подмешать к масляной массе. Тесто хорошо вымесить руками.
3. Тесто выложить в смазанный жиром (или выстланный пергаментом) противень. Разровнять. Все шесть лимонов очистить, захватывая белую оболочку, и мякоть между пленками вырезать. Мармелад расплавить и промазать тесто. Лимонную мякоть разложить сверху и посыпать лимонно-масляной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Затем из духовки вынуть, немного остудить и разрезать на 20 порций.
Источник - www.gyrman-info.ru
Leczenie nadwagi Mokot?w узнать больше.