Тесто: 200 г муки, 100 г охлажденного сливочного масла, 1 желток, 1 щепотка соли.
Начинка: 5 луковиц, 250 г копченого шпика. 2 стол. ложки растительного масла, 1/2 чайн. ложки молотого тмина, 4 яйца, 200 г сливок, 200 мл молока, 75 г тертого сыра, мускатный орех.
Приготовление лукового пирога:
1. Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с мукой смешать с желтком и 3—5 стол. ложками холодной воды и солью. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Шпик нарезать кубиками и вместе с луком потушить в растительном масле на слабом огне (5 мин). Приправить тмином и выложить.
3. Духовку нагреть до 200°. Форму выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму, сделав бортик высотой 4 см. На тесте равномерно распределить луковую начинку.
4. Для заливки яйца смешать со сливками, молоком и сыром. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить начинку и поставить на 45 мин в духовку.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 480 ккал
Белки — 10 г, жиры — 42 г, углеводы —17 г
Источник - www.gyrman-info.ru