ВЫПЕЧКА

Мягкие брецели

Мягкие брецели

На 12 штук нам потребуется:

6,5 стакана пшеничной хлебопекарной муки

12-14 г сухих дрожжей быстрого действия

3/4 стакана коричневого сахара

4 ст. л. соли

115 г холодного сливочного масла (нарезать кусочками)

1/2 стакана светлого пива или эля

1/2 стакана пищевой соды или разрыхлителя

соль

Для подачи:

горчица и сливочное масло

Приготовление:

1. Разводим дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавляем 1/2 стакана коричневого сахара и даем постоять примерно 5-10 минут. Дрожжи должны подняться и вспениться.

2. Смешиваем муку с солью, добавляем кусочки масла и руками перетираем в крошку. Вливаем дрожжи и руками вымешиваем тесто. Продолжаем замес миксером со специальной насадкой, включив среднюю скорость, 6-8 минут. Должно получиться крутое, эластичное тесто.

3. Разогреваем духовку до 230°С. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 35x30см. Нарезаем тесто на 12 полосок длиной 30 см и шириной 2,5 см. Выкладываем полоски теста на противень, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 15 минут.

4. Скатываем руками из охлажденных полосок жгутики, начиная с середины и переходя к концам. Сворачиваем крендели и выкладываем их на посыпанную мукой поверхность. Сбрызгиваем противень растительным маслом.

5. В кастрюлю наливаем 8 стаканов воды, вливаем пиво, всыпаем соду, 1/4 стакана коричневого сахара и доводим до кипения на среднем огне. По одному опускаем крендели в кипящий раствор на 30 секунд, когда всплывут, выкладываем шумовкой на смазанный противень.

6. Посыпаем брецели солью и запекаем 5 минут, переворачиваем противень в духовке другим концом и пекем еще 4-6 минут до золотистого цвета.

Остужаем крендели. Подаем с горчицей и маслом.

Источник - moirezepti.ru