Нам потребуется:
140 г муки
по 0,25 ч л разрыхлителя и соли
75 г сахара
2 ст л лимонной цедры
100 г сливочного масла
0,5 ст л лимонного сока
3 перепелиных яйца
горсть нарезанной клубники
Приготовление:
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, лимонный сок, цедру, кусочки клубники,
потом перемешиваем с мукой.
В смазанную маслом прямоугольную форму выкладываем тесто, прижимаем ко дну и выравниваем поверхность.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до духовку 180С примерно 35 минут, затем вынимаем и даем остыть.
Разрезаем выпечку на порции и украшаем клубникой.
Источник - moirezepti.ru