Нам потребуется на 20 штук:
Для коржа:
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
4 яйца
сок1 лимона
250 г пшеничной муки
1/2пакетика ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
50 мл молока
щепотка соли
Для начинки:
16 г желатина
400 мл сливок 20% жирности
2 пакетика лимонного крема
500 г йогурта высокой жирности
500 г мякоти медовой дыни
для украшения:
листочки мелиссы 2 лимона
Приготовление:
Для коржа:
В блендере взбиваем масло до крутой пены, постепенно добавляя сахар и яйца.
Добавляем соль, ванильный сахар и лимонный сок.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим во взбитую смесь, чередуя порциями муку и молоко. Нагреваем духовку до температуры 175°.
Противень смазываем масло, выкладываем тесто на противень и выпекаем примерно 25 мин. Вынимаем корж и даем ему остыть.
Из фольги делаем длинную полосу и оборачиваем ее вокруг краев коржа, приподняв ее над ними в виде высокого бортика.
Для начинки:
Желатин замачиваем в теплой примерно на 20 минут.
Сливки взбиваем в блендере в крутую пену.
Порошок лимонного крема смешиваем с водой (количество указано на упаковке) и взбиваем 3 мин.Осторожно вводим в крем йогурт и сливки. Отжимаем желатин и добавляем в смесь.
Завершение:
Поверхность коржа намазываем кремом.
Из дыни вырезаем маленькие шарики и раскладываем на креме.
Ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол снимаем фольгу, нарезаем порциями и украшаем дольками лимона и мелиссой.
Источник - moirezepti.ru
Отсюда супер красотки возле метро Сходненская.