ВЫПЕЧКА

Воздушные пирожные с дыней

Воздушные пирожные с дыней

Нам потребуется на 20 штук:

Для коржа:

200 г сливочного масла

150 г сахарного песка

4 яйца

сок1 лимона

250 г пшеничной муки

1/2пакетика ванильного сахара

1/2 пакетика разрыхлителя

50 мл молока

щепотка соли

Для начинки:

16 г желатина

400 мл сливок 20% жирности

2 пакетика лимонного крема

500 г йогурта высокой жирности

500 г мякоти медовой дыни

для украшения:

листочки мелиссы 2 лимона

Приготовление:

Для коржа:

В блендере взбиваем масло до крутой пены, постепенно добавляя сахар и яйца.

Добавляем соль, ванильный сахар и лимонный сок.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим во взбитую смесь, чередуя порциями муку и молоко. Нагреваем духовку до температуры 175°.

Противень смазываем масло, выкладываем тесто на противень и выпекаем примерно 25 мин. Вынимаем корж и даем ему остыть.

Из фольги делаем длинную полосу и оборачиваем ее вокруг краев коржа, приподняв ее над ними в виде высокого бортика.

Для начинки:

Желатин замачиваем в теплой примерно на 20 минут.

Сливки взбиваем в блендере в крутую пену.

Порошок лимонного крема смешиваем с водой (количество указано на упаковке) и взбиваем 3 мин.Осторожно вводим в крем йогурт и сливки. Отжимаем желатин и добавляем в смесь.

Завершение:

Поверхность коржа намазываем кремом.

Из дыни вырезаем маленькие шарики и раскладываем на креме.

Ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол снимаем фольгу, нарезаем порциями и украшаем дольками лимона и мелиссой.

Источник - moirezepti.ru

Приобрести диплом ВУЗа 2002-2009 годов. Купить диплом о высшем образовании с 2004 по 2009 года.