Для теста:
1 ч. ложка соды
200 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
1,5 ст. ложки маргарина
Для суфле и украшения:
1/2 стакана молока
4 киви
1,5 стакана сливок (33-35%)
1 стакан сахарной пудры
2 ст. ложки желатина
1 ч. ложка лимонного сока
Готовим:
Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром.
Добавьте соду и муку. Замесите мягкое тесто. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску.
Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортами) смажьте маргарином и выкладывайте колбаску по спирали.
Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг.
Выпекайте корж до румяного цвета.
Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки.
Для суфле в теплом молоке на 20 мин.замочите желатин, затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла, добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте. Уберите это суфле на 1 час в холодильник.
Загустевшее желе выложите на корж, немного разровняйте. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
Затем украсьте нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста.
Источник - moirezepti.ru