ВЫПЕЧКА

Торт Маврикий

Торт Маврикий

Для теста:

1 ч. ложка соды

200 г сливочного масла

2 яйца

1/2 стакана сахара

1,5-2 стакана муки

1,5 ст. ложки маргарина

Для суфле и украшения:

1/2 стакана молока

4 киви

1,5 стакана сливок (33-35%)

1 стакан сахарной пудры

2 ст. ложки желатина

1 ч. ложка лимонного сока

Готовим:

Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром.

Добавьте соду и муку. Замесите мягкое тесто. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску.

Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортами) смажьте маргарином и выкладывайте колбаску по спирали.

Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг.

Выпекайте корж до румяного цвета.

Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки.

Для суфле в теплом молоке на 20 мин.замочите желатин, затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла, добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте. Уберите это суфле на 1 час в холодильник.

Загустевшее желе выложите на корж, немного разровняйте. Уберите на 2-3 часа в холодильник.

Затем украсьте нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста.

Источник - moirezepti.ru

Карта Вологды на сайте http://zoomkarta.ru/