Приготовление:
1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и влейте? стакана воды, поставьте на средний огонь.
2. Варите сироп, пока не закипит, периодически помешивая.
После закипания капните сироп в чашку с холодной водой, потрогайте каплю пальцами.
Если она растекается — поварите еще, если из капли можно сформировать мягкий шарик — снимайте сироп с огня.
3. Добавьте в готовый сироп 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, перемешайте.
После чего остудите сироп и взбивайте миксером до тех пор, пока он не начнет комковаться в помадку.
После чего добавьте красную пищевую краску и еще немного взбейте.
4. Нанесите помадку на кулич и украсьте кондитерскими цветами или вырежьте узоры из яркого мармелада.
Источник - moirezepti.ru