ВЫПЕЧКА

Белковый крем для кулича

Белковый крем для кулича

Приготовление:

1. Разбейте 1-2 охлажденных яйца и отделите белки от желтков.

Взбейте белки миксером в устойчивую белую пену в течение 5-7 мин. Затем, не переставая взбивать, по чуть-чуть всыпайте сахар или сахарную пудру (всего вам нужно всыпать 1-1,5 стакана сахара).

2. Не переставая взбивать, всыпьте щепотку ванилина и добавьте 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Затем добавьте розовую пищевую краску или 1-2 ст. ложки густого сиропа от любого красного варенья.

Розовый белковый крем готов.

3. Покройте кулич кремом, украсьте сверху кондитерскими цветочками или разноцветной посыпкой для куличей.

Нарисуйте буквы «X» и «В». Кстати, их можно написать неподкрашенным белковым кремом или слепить из помадки (для этого предварительно скатайте помадку в шар и охладите в холодильнике).

Источник - moirezepti.ru

Montale Red Aoud по материалам www.montale-original.ru.