ВЫПЕЧКА

Рыбник с горбушей

Рыбник с горбушей

Вам потребуется:

слоеное или дрожжевое тесто

1/2 стакана риса

2 луковицы

500 г филе горбуши (или кеты, форели)

1 яйцо

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме овала толщиной 1 см.

Один овал положите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

На тесто разложите филе рыбки. Его лучше нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками. Посолите, поперчите.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Выложите жареный лук на рыбку.

Отварите рис в подсоленной воде. Выложите его на лук. Накройте начинку вторым овалом. Края верхнего и нижнего овалов из теста сомкните.

Вырежьте из теста плавники и хвост и прикрепите к овалу. Взбейте яйцо и смажьте имверх пирога. Выпекайте при160°С до румяного цвета.

Источник - moirezepti.ru

плашка м72х2