ВЫПЕЧКА

Пирог из слоеного теста с рубленым мясом, сыром и оливками

Пирог из слоеного теста с рубленым мясом, сыром и оливками

Вам потребуется:

500 г готового слоеного теста

400 г рубленого мяса

100 г твердого сыра

3 яйца

50 г бекона

1 луковица

150 г оливок

1 ст. л томата-пасты

1 ст. л муки

125 мл молока

зубчик чеснока

по 1/4 ч. л тертой цедры лимона

и сушеного тимьяна

1 ст. л растительного масла

1 пучок петрушки

соль, перец

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200°С.

Лук и чеснок измельчаем, оливки нарезаем тонкими кружками, петрушку мелко рубим.

Бекон нарезаем тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке.

Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до полупрозрачности,

добавляем рубленое мясо и при постоянном помешивании обжариваем его до рассыпчатости.

Добавляем томатную пасту, тертую цедру лимона, зелень, бекон и оливки, все перемешиваем.

Перчим, солим, даем остыть.

Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку и тертый сыр, перемешиваем.

Смачиваем холодной водой разъемную форму для выпекания.

Слоеное тесто раскатываем в виде круга и выстилаем им форму, сделав бортики высотой 4 см,

сверху выкладываем мясную начинку и поливаем яично-сырной смесью.

Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.

Источник - moirezepti.ru

Монталь Фото смотрите здесь.