ВЫПЕЧКА

Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты:

тесто:

200 мл. воды

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

1 ст. ложка водки

2.5 стакана муки

начинка:

350 гр. любого фарша с луком

соль, перец молотый, зира по вкусу

50-75 мл. воды

растительное масло для фритюра

Приготовление:

В миску просеиваем муку, солим, добавляем сахар, делаем углубление, вливаем водку и воду, размешиваем сначала вилкой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем 5 минут, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.

Тесто накрываем и даем постоять 5 минут, затем раскатываем пласт, затем складываем его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, формируем шар, присыпаем сверху мукой, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 30-40 минут.

В фарш порциями вливаем воду, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, солим, приправляем специями и перемешиваем, затем готовую начинку тоже убираем в холодильник на несколько минут.

Достаем тесто из холодильника, еще раз вымешиваем, делим на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреваем масло в глубоком сотейнике, из кусочков теста формуем шарики, придавливаем ладонью, затем раскатываем тонкие кружки, размером с блюдечко, на одну половину раскладываем фарш.

Накрываем второй половиной, придавливаем ладонью чтобы вышел воздух, края придавливаем, затем обрезаем резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой.

Готовый чебурек должен быть размером не больше ладони.

Опускаем чебурек в кипящее масло, огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит, а внутри останется сырой.

Готовые чебуреки складываем на салфетку стоя швами вверх.

Подаем чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.

Источник - moirezepti.ru

http://okno-salamander.ru/ купить пластиковую балконную дверь цены.