ВЫПЕЧКА

Творожный пирог с сыром и ветчиной

Творожный пирог с сыром и ветчиной

Вам потребуется:

150 г сливочного масла

150 г муки

1,5 ч. ложки разрыхлителя

150 г диетического творога

75 г тертого сыра

250 г вареной ветчины

150 г твердого сыра

250 г сметаны

1 яйцо

2 желтка

молотая паприка

2 ст. ложки панировочных сухарей

сахар, соль, перец

Приготовление:

Из муки, разрыхлителя, масла и творога вымешиваем тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут.

Вареную ветчину и твердый сыр нарезаем широкими полосками.

Сметану взбиваем с яйцом и желтками, солим и перчим, приправляем паприкой,

добавляем щепотку сахара и тертый сыр.

Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, разъемную форму смазываем жиром

и выстилаем тестом, сделав из него бортики высотой 5 см.

Сверху выкладываем нарезанные ветчину и сыр, поливаем яично-сметанной смесью.

Ставим пирог в заранее разогретую до 200"С духовку на 30 минут, затем вынимаем из духовки,

посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку еще на 15 минут.

Источник - moirezepti.ru