Вам потребуется:
150 г сливочного масла
150 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
150 г диетического творога
75 г тертого сыра
250 г вареной ветчины
150 г твердого сыра
250 г сметаны
1 яйцо
2 желтка
молотая паприка
2 ст. ложки панировочных сухарей
сахар, соль, перец
Приготовление:
Из муки, разрыхлителя, масла и творога вымешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут.
Вареную ветчину и твердый сыр нарезаем широкими полосками.
Сметану взбиваем с яйцом и желтками, солим и перчим, приправляем паприкой,
добавляем щепотку сахара и тертый сыр.
Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, разъемную форму смазываем жиром
и выстилаем тестом, сделав из него бортики высотой 5 см.
Сверху выкладываем нарезанные ветчину и сыр, поливаем яично-сметанной смесью.
Ставим пирог в заранее разогретую до 200"С духовку на 30 минут, затем вынимаем из духовки,
посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку еще на 15 минут.
Источник - moirezepti.ru