ВЫПЕЧКА

Сырная пицца с ароматом базилика

Сырная пицца с ароматом базилика

Вам потребуется:

На 4 порции:

450 г муки

250 г моцареллы

60 г тертого пармезана

1 банка томатов

1/2 палочки дрожжей

6 ст. л оливкового масла

4 веточки базилика

1 щепотка сахара

1 ст. л кунжута

соль, перец

Приготовление:

Просеиваем муку, крошим дрожжи, добавляем сахар, вливаем 200 мл теплой воды,

4 столовые ложки оливкового масла и вымешиваем тесто.

Накрываем и убираем в теплое место подниматься на 1 час.

Затем тесто еще раз вымешиваем, делим на две части и раскатываем.

Для начинки:

томаты измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, солим и перчим.

Моцареллу нарезаем кубиками, пармезан натираем на терке.

Выкладываем тесто на два противня, сверху распределяем томатную массу, потом раскладываем моцареллу,

посыпаем пармезаном

и сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Пиццу выпекаем около 20 минут в разогретой до 200° духовке.

Украшаем листиками базилика и посыпаем обжаренным без масла кунжутом.

Источник - moirezepti.ru

Profesjonalna fotografia biznesowa Warszawa на http://www.ewabednarz.pl.