ВЫПЕЧКА

Пирог с луком-пореем и копченым лососем

Пирог с луком-пореем и копченым лососем

Вам потребуется:

На 12 порций:

по 1 стакану муки и овсяной крупы

300 г копченого лосося

150 г сливочного масла

400 г лука-порея

200 г зеленого лука

3 яйца

8 ст. ложек сметаны

1/4 ч. ложки пряной соли

тертый мускатный орех

несколько капель сока лимона

соль, перец

Приготовление:

Нагреть духовку до 200°.

Смешиваем муку, овсяную крупу, пряную соль,

120 г сливочного масла и 2 ст. ложки воды, вымешиваем тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 1 час.

Для начинки:

Лосося нарезаем тонкими полосками.

Лук-порей очищаем, разрезаем вдоль на две части

и нарезаем полосками.

Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем

на оставшемся масле 5 минут.Яйца взбиваем со сметаной,

добавляем лосося и обжаренный зеленый лук,

солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт,

выкладываем в смазанную жиром прямоугольную форму.

Сверху ложим начинку, ставим выпекаться в духовку на 30 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем слегка остыть.

Хорошо подавать пирог со шпинатом или шнитт-салатом.

Источник - moirezepti.ru

Гидра сайт смотрите на сайте.