Вам потребуется:
На 4 порции:
400 г муки
1/2 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
70 мл оливкового масла
1 ст. л. пряных трав
2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Просеиваем муку делаем в центре углубление,
крошим дрожжи, добавляем сахар,
вливаем 2 столовые ложки теплой воды.
Размешиваем опару, накрываем и оставляем примерно на 25 минут подняться в теплое место.
Затем добавляем 50 мл оливкового масла, 200 мл воды и 1 чайную ложку соли.
Замешиваем тесто и ставим еще на 40 минут подняться в теплое место.
Еще раз вымешиваем и разделяем тесто на 2 части, раскатываем.
На 2 смазанных маслом противня выкладываем тесто, сбрызгиваем оставшимся маслом
и раскладываем пряные травы, солим.
Чеснок нарезаем кружочками и посыпаем им пиццу.
Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 200° духовке не больше 20 минут.
Вынимаем готовую пиццу и нарезаем на порционные куски.
Подаем к бульону, супу-пюре или томатному супу.
Совет: пиццу можно готовить из бездрожжевого теста.
Вам понадобится: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сметаны.
Масло рубим, смешиваем с мукой до образования мелких крошек, добавляем воду,
сметану и соль на кончике ножа.
Вымешиваем тесто, ложим в пищевой лоток и убираем на 30 мин в холодильник.
Источник - moirezepti.ru