ВЫПЕЧКА

Пицца-хлеб с чесноком и пряными травами

Пицца-хлеб с чесноком и пряными травами

Вам потребуется:

На 4 порции:

400 г муки

1/2 палочки дрожжей

1 щепотка сахара

70 мл оливкового масла

1 ст. л. пряных трав

2 зубчика чеснока

соль

Приготовление:

Просеиваем муку делаем в центре углубление,

крошим дрожжи, добавляем сахар,

вливаем 2 столовые ложки теплой воды.

Размешиваем опару, накрываем и оставляем примерно на 25 минут подняться в теплое место.

Затем добавляем 50 мл оливкового масла, 200 мл воды и 1 чайную ложку соли.

Замешиваем тесто и ставим еще на 40 минут подняться в теплое место.

Еще раз вымешиваем и разделяем тесто на 2 части, раскатываем.

На 2 смазанных маслом противня выкладываем тесто, сбрызгиваем оставшимся маслом

и раскладываем пряные травы, солим.

Чеснок нарезаем кружочками и посыпаем им пиццу.

Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 200° духовке не больше 20 минут.

Вынимаем готовую пиццу и нарезаем на порционные куски.

Подаем к бульону, супу-пюре или томатному супу.

Совет: пиццу можно готовить из бездрожжевого теста.

Вам понадобится: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сметаны.

Масло рубим, смешиваем с мукой до образования мелких крошек, добавляем воду,

сметану и соль на кончике ножа.

Вымешиваем тесто, ложим в пищевой лоток и убираем на 30 мин в холодильник.

Источник - moirezepti.ru