ВЫПЕЧКА

Праздничный пасхальный торт

5 яиц, 100 г сахарного песка, 150 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Для начинки: 16 г белого желатина, 1 банка консервированного фруктового ассорти (340 мл), 500 г творога, 150 г сахарного песка, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, соль, 200 мл сливок.

Для украшения: 400 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки какао-порошка, шоколадная стружка, цветки настурции и мята для украшения.

Кроше того: разъемная форма (диаметр 26 см), кольцо для торта.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Желтки, 2 стол, ложки воды и сахар взбить на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и взбивать еще 5 мин. Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить белки, добавить к массе и все перемешать.

2. Массу переложить в форму, аккуратно разровнять и выпекать в духовке в течение 30—35 мин. Затем вынуть, остудить бисквит прямо в форме, затем разрезать вдоль пополам.

3. Желатин замочить. С фруктов слить сироп. Творог перемешать с сахаром, лимонной цедрой и солью. Желатин отжать, растворить, добавить в массу. Крем поставить ненадолго в холодильник.

4. Сливки взбить. Сначала фрукты, а затем сливки добавить в крем.

5. Бисквитный корж заключить в кольцо для торта. Смазать его кремом, накрыть вторым коржом и поставить на 6 ч в холодильник.

6. Кольцо для торта удалить. Взбить сливки с ванильным сахаром, отделить от массы 2 стол. ложки, смешать с какао-порошком и отложить. Смазать торт 3/4 сливок. Остатки переложить в кондитерский мешочек и выпустить на торт в виде розочек. Темные сливки переложить в целлофановый пакет, срезать кончик и написать ими на торте пасхальное приветствие. Украсить шоколадом, цветками и мятой.

Время приготовления: 95 мин

В одной порции 280 ккал

Белки - 7 г, жиры - 21 г, углеводы - 40 г

Источник - www.gyrman-info.ru

Самая актуальная информация заказать шоу не дорого у нас.