Вам понадобится:
На 30 шт:
250 г муки
75 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
125 г сливочного масла
75 г сахара
150 г клубничного конфитюра (нагреть)
соль
Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахар, соль, добавляем яйцо, масло и вымешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 1 час.
Затем тесто тонко раскатываем, формочками вырезаем фигурки в виде елочек.
В половине печенья посредине вырезаем звездочку, смазываем его желтком и посыпаем крупномолотым сахаром.
Выкладываем печенье на выстланный пергаментом противень и выпекаем в заранее нагретой до 200° духовке около 10 минут.
Целое печенье намазываем конфитюром и накрываем фигурками со звездочкой.
Источник - moirezepti.ru