ВЫПЕЧКА

Апельсиновый пирог

Для пирога: 260 г муки, 1 яйцо, 200 г охлажденного сливочного масла, 60 г молотого миндаля, 150 г сахара, соль, 200 г апельсинового джема с корочками, 1 яичный белок, 30 г пластинок миндаля, 2 круглых засахаренных ломтика апельсина.

Приготовление:

1. Просеять в большую миску 250 г муки, добавить яйцо, нарезанное хлопьями сливочное масло, половину молотого миндаля, 90 г сахара и щепотку соли. С помощью электромиксера замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать на 60 мин в холодильник.

agligator.ru

fppi.ru

avmoskalenko.ru

2. Нагреть духовку до 180°. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из песочного теста круг диаметром 30 см. Разъемную форму (диаметром 24 см) смазать маслом, выложить тесто, вылепив высокий бортик. Тесто, выступающее за бортик, срезать острым ножом или ножницами. Вилкой часто наколоть тесто на дне формы и поставить в духовку на 10 мин. Затем основу пирога остудить и смазать апельсиновым джемом.

3. Взбить белок с щепоткой соли. Когда пена станет плотной, всыпать струйкой 60 г сахара, продолжая взбивать. Смешать 10 г муки, 30 г молотого миндаля и ввести в взбитый белок. Используя кондитерский мешок с большой насадкой, волнообразно выложить белковый крем на основу и посыпать миндальными пластинками. Выпекать около 20 мин при 180°. Слегка остудить прямо в форме, затем вынуть и остудить полностью. Засахаренные ломтики апельсинов разрезать на 4 сегмента каждый и украсить торт. Посыпать, по желанию, апельсиновой цедрой.

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции 270 ккал

Белки — 4 г, жиры —14 г, углеводы — 31 г

Источник - www.gyrman-info.ru