Для теста: 4 яйца, 350 г муки, 500 мл молока.
Для начинки: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г моркови, 1 стебель сельдерея, 200 г фарша, 1 стол. ложка растительного масла, 1 бульонный кубик, паприка, 100 г томатного пюре, 2 желтка.
Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, 350 г томатного пюре, 50 г тертого сыра.
Приготовление:
1. Замесить тесто и испечь 8 блинчиков в 50 г сливочного масла.
2. Лук и чеснок, порубив, обжарить вместе с фаршем в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить разведенный бульонный кубик, паприку и томатное пюре. Остудить, подмешать желтки. Начинку выложить, блинчики свернуть.
3. Для соуса измельченные лук и чеснок слегка обжарить в растительном масле. Добавить томатное пюре и потушить 5 мин. Приправить по вкусу. Томатный соус вылить в форму для запекания, сверху уложить блинчики, посыпать сыром и запекать 30 мин при 180°.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 840 ккал
Белки — 39 г, жиры — 43 г, углеводы — 75 г
Источник - www.gyrman-info.ru